Суббота
12.07.2025
04:32


Форма входа

Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Главная » 2013 » Март » 20 » Дитмар Фелльнер: «Максимально использовать возм�
00:28
 

Дитмар Фелльнер: «Максимально использовать возм�

Дитмар Фелльнер: «Максимально использовать возможности»

City lights_32

Правительства России и Австрии прилагают немало усилий, чтобы поднять на новый уровень торгово­экономические отношения двух стран, в основе которых лежат не только экономические, торговые, но и научно­технические, культурные, да и просто дружеские связи.

Активно развиваются разные формы двустороннего экономического сотрудничества, среди них особое место занимают инвестиции и создание совместных предприятий и обществ с ограниченной ответственностью. О сферах вложения капитала, регионах, где активно ведет свою деятельность австрийское бизнес­сообщество, нам рассказал торговый советник посольства Австрии в России д­р Дитмар Фелльнер.

– Господин Фелльнер, нити дружбы исторически связали наши страны воедино. Но немаловажным является и экономическое сотрудничество между Австрией и Россией. Как Вы охарактеризуете уровень российско­австрийского партнерства?

– Российская Федерация занимает 10­ое место среди торговых партнеров Австрии. У нас партнерские, дружеские и направленные на будущее отношения. Они характеризуются взаимным доверием и надежностью.

– Как развиваются российско­австрийские торговые отношения?

– После заметного спада в 2009 году, с 2010 года торговые отношения стали снова интенсивно развиваться и в этом году достигнут наивысшего показателя за всю историю: около 7 млрд евро. К этому можно добавить австрийские прямые инвестиции в реальный сектор экономики России. С 2000 года они составляют в общей сложности около 7 млрд евро.

– Сколько австрийских фирм представлено в России в настоящее время?

– Сейчас в России работает около 500 австрийских компаний с собственным представительством и обществ с ограниченной ответственностью.

– В каких регионах они функционируют?

– Наибольшее их число работает на главных рынках Москвы, Московской области и Санкт­Петербурга, но и в Екатеринбурге, и Новосибирске присутствует несколько наших компаний. Наша цель – еще больше проникнуть в российские регионы.

– Не инвестирует сейчас только ленивый. Какие меры действуют в Австрии для российского бизнеса?

– В рамках кампании интернационализации австрийского правительства, проводимой внешнеэкономической организацией «Палата Экономики Австрии», для экспортной деятельности в Россию существует так называемая поддержка дальних рынков. Это значит, что компаниям возмещается значительная часть больших расходов на маркетинг, участие в выставках, переводческие услуги, поездки и т. д.

– Каковы сферы вложения российских инвестиций?

– Российские инвестиции в Австрии – это сейчас в основном создание холдингов, покупка недвижимости, в частности отелей и ресторанов, квартир и земельных участков. К сожалению, пока слишком мало вкладывается в реальный сектор экономики – в производство.

– Нас интересует юг России. Охарактеризуйте, пожалуйста, предприятия с участием австрийского капитала, работающие в нашем регионе. Каковы результаты их деятельности?

– Австрийские банки, к примеру, участвуют в «Крайинвестбанке» и «Центринвестбанке» в Краснодаре и Ростове­на­Дону. Благодаря этому интерес австрийских фирм к этим регионам и связи с ними значительно возросли. Одним из результатов этой деятельности также стала более интенсивная работа с агропромышленным рынком юга России.

– Известные австрийские компании принимают непосредственное участие в подготовке зимней Олимпиады­2014 в Сочи…

– Да, около 30 известных и специализированных австрийских компаний внесли свой вклад в подготовку к Олимпиаде и выполнили заказы на сумму около 1 млрд евро.

– Намерен ли австрийский бизнес расширять свое присутствие на Кубани?

– Мы хотим максимально использовать возможности динамично развивающегося региона Кубани и расширить там свое экономическое присутствие. Ежедневные рейсы Austrian Airlines в Краснодар и Ростов – наглядное доказательство тому, какое значение для нас имеет этот регион.

– В каких направлениях будет идти это сотрудничество?

– Сотрудничество должно развиваться в сельском хозяйстве, туризме, здравоохранении и медицине, снабжении гостиниц, а также в модернизации промышленности.

– Кроме многочисленных чудесных архитектурных памятников, как например, монастырь Мельк или руины замка Аггштайн, расположенные высоко над Дунаем, я прежде всего рекомендую посетить чудесные и разнообразные ландшафты, простирающиеся от региона Вальдфиртель до озерных краев Каринтии, от альпийских ледников до солнечных виноградников Штирии.

– Господин Фелльнер, Вам наверняка довелось путешествовать по России. Что наиболее запомнилось?

– Я навсегда сохраню в памяти мое первое путешествие на теплоходе по Волге под Самарой, место расположения монастыря в Ростове Великом на озере Неро. Запомнились пребывание во Владивостоке и перелет туда; нетронутые леса на Кавказе недалеко от Сочи и, наконец, Санкт­Петербург как целостное архитектурное произведение.

Галина Иващенко

| Москва
Просмотров: 917 | Добавил: coleask | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz